・ビール1/2
・ジンジャーエール1/2
グラスにビールとジンジャーエールを注いで完成
ビールを使ったカクテルの定番
ビールをジンジャーエールで割りアルコール度数を下げる共に、ホップの苦味を抑えジンジャーの風味がプラスされ美味しいカクテルです
名前の由来は不明です
海外では「シャンディガフ」よりも、略して「シャンディ」と呼ばれる事が多いようです
元々イギリスではエールビールとジンジャービアを合わせていたそうです
日本ではジンジャービアはアルコールが入っていないものがほとんどですが、海外ではアルコール入りのジンジャービアが多数あります
ですので、日本で飲むよりもアルコール度数が高いカクテルになっています
最近ではレモネードで作ることもあるそうです
本日もお待ちしてます