・ビール1/2

・ジンジャーエール1/2

グラスにビールとジンジャーエールを注いで完成

 

ビールを使ったカクテルの定番

ビールをジンジャーエールで割りアルコール度数を下げる共に、ホップの苦味を抑えジンジャーの風味がプラスされ美味しいカクテルです

 

名前の由来は不明です

海外では「シャンディガフ」よりも、略して「シャンディ」と呼ばれる事が多いようです

元々イギリスではエールビールとジンジャービアを合わせていたそうです

 

日本ではジンジャービアはアルコールが入っていないものがほとんどですが、海外ではアルコール入りのジンジャービアが多数あります

ですので、日本で飲むよりもアルコール度数が高いカクテルになっています

最近ではレモネードで作ることもあるそうです

本日もお待ちしてます